次世代を担う若手が集結して「交流会&懇親会」を開催

DSC_0496.JPG
LIBA21では5月22日(水)、次世代を担うLIBA21の若手会員と会員各社の後継と目される関係者(若手)が集まり、株式会社サンゲツの東京ショールーム「クレリア」内会議室をお借りし、昨年に続いて「第2回次世代交流会&懇親会」を開催しました。

オブザーバーを除く17名が集まり、第1部は、講師に森田雅美先生を招いて、「事業継承」をテーマに講演、第2部では、若手経営者の松本慎吾会員((有)サカエカーテン・代表取締役)をコーディネーターに、事業継承して3年目の望月寛会員((株)サンアベニュー・代表取締役)と事業継承してわずか1カ月の大塚康信会員((有)大塚商店・代表取締役)をパネリストにしたパネルディスカッションを行いました。第1部・第2部ともに、テーマを事業継承に絞っての企画で、途中、質問も出るなど、盛況のうちに終了しました。
第3部での懇親会では、講師の森田先生、オブザーバーのLIBA21三役も加わり、なごやなに懇談して、充実した「第2回次世代交流会&懇親会」が終了しました。

LIBA21では、こうした若手会員・後継者を育成する企画として、今後も積極的に支援していく考えで、来る9月にも「第3回次世代交流会&懇親会」を予定しています。

DSC_0524.JPG