「6月定例会」 株式会社川島織物セルコン平田常務取締役から業界動向を聞く

6月定例会は4日(木)に開催された。第一部では、最初に山口進代表取締役社長の挨拶と厳しい業界の現状、自社の今後についての方針が述べられ、続いて平田康晴常務取締役から自社の戦略」と業界動向の話を聞いた。

201506-1.jpg
山口進代表取締役社長
201506-2.jpg
平田康晴常務取締役

今後、新築市場が伸びないことがはっきりしているためリフォーム市場に対する積極的な展開をしていきたいとの決意と専門店、特にLIBA21に対する期待をデータで示しながら熱く語っていただいた。

201506-3.jpg 熱心に聞く会員

第二部は、個人ではなかなか情報収集が難しい専門店が活用できる「補助金」、「助成金」について会員同士の情報交換をした。地域によって内容の相違があり、申請先、申請方法や手続きの仕方、注意するべき点など、実際に活用した会員の体験談を交えて話し合った。さっそく来年度に向けて、検討したいという会員もいて、有効な情報交換ができた。

201506-4.jpg 情報交換